• mon chinois

     

     

     

    pour la pâte

    500 gr de farine type 55

    1 cuillère a café de sel

    2 cuillères a soupe de sucre

    100 gr de beurre ramolli

    2 œufs entier  plus lait température ambiante

    pas plus de 250 ml avec les œufs

    un sachet de levure de boulangerie ou  un demi  cube 

    que je mélange  avec 50 ml de lait a 35 D

    mettre farine  sel autour  et le  sucre

    au centre  la  levure délayer et les  œufs avec le  lait mélanger

    puis le  beurre   

    travailler   la pâte  durant 10 mn sur  1 avec un robot

    puis  10 mn sur  2

    elle vas  un peux coller  pas remettre de farine

    mettre la pâte  dans un saladier

    et recouvrir de celofrais film étirable

    faire une crème pâtissière(j'ai  prit en sachet

    avec 50 cl  de lait  ) laisser refroidir (je la  fait la vieille )

    avec une feuille de celo pour pas avoir de la peau la recouvrir

    quand la pâte a monter l’étaler sur le plan de travail fariné pas  trop

    faire un grand rectangle

    étaler la crème puis parsemer les raisins (200gr) qui  devront  etre  tremper  la  vieille  au rhum ou  eau

    ou pépites de chocolat je  met  deux paquets de 100 gr

    faire un rouleau coté longueur puis couper des morceaux

    assez gros en fonction de la hauteur du moule le mien et de 30 cm mais  je le met 

    aussi  dans  un 28 cm

    recouvrir le  fond  du moule  de papier sulfurisé et autour  

    astuce mouiller  les  cotés avec une microfibre et  couper  du papier  sulfu 

    moi je met  une  feuille  rouler  contre   dans le   moule

     et  je  coupe  a  la  hauteur  il  en  faut  deux  ou  trois  en  fonction du  moule

    mouiller les  papier  couper  et les  coller   sur  le pourtour  du moule  mouiller

    moi le  fond  je  le   coince  en mettant  le  cerclage  

    dessus je le  coince  en déboîtant mon moule 

    puis  je coupe pas se  qui dépasse au cas  que   sa  coule  

    déposer les morceaux  de  pâtes

    avec un espace entre chacun

    laisser monter en recouvrant avec du grand   moule   qui  touche pas  la pâte 

    puis au bout de heure et demi mettre au four 5 ou 180 a chaleur tournante

    durant 45 mn a surveiller en fonction du four

     glaçage

    200 gr sucre glace  et un blanc d’œuf mélanger bien  on peux  rajouter une  cuillère a  café  de  cacao  noir

      a faire chauffer au  bain marie   et battre  au batteur   jusqu’à

     qu'il sois  tiède  recouvrir avec un pinceau  quand le chinois et froid  

    bon appétit

    « bon dimanchebonne journée »

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  • Commentaires

    34
    Mercredi 16 Mars 2016 à 22:09

     

    Bonsoir Mireille,

    Merci de m'avoir dit de venir dans ton coin recettes, je sens ce chinois même en lisant la recette,

    même que je le goutte, je suis gourmande !

    Tu réussis très bien le tien, je ferais comme toi, je ne mettrais pas une pâte dessous comme dans la vidéo.

    Ton chinois est parfait, on voit que tu as l'habitude de cuisiner.

    J'aime ce genre de gâteau, je ne sais comment l'appeler, j'en prendrais bien

    un bout ce soir.

    Est-ce que ça ne ressemble pas à des brioches ?

    Mais entre toi et moi, j'en suis à réduire de beaucoup la quantité que je mange,

    et ça fonctionne j'ai perdu beaucoup de poids.

    Tu gâtes bien ton petit mari, et tu embaumes ta maison avec tes bonnes

    odeurs de cuisine.

    Bisous et douce nuit,

    Allison

     

     

     

    33
    Dimanche 8 Mars 2015 à 11:03

    Coucou Petite Fée

     

    Le mien est au four, mais pas certain qu'il soit réussi !!! j'ai trouvé la pâte un peu molle, ferai mieux la prochaine fois, je m'abandonne jamais

    je te dirai cela

    Un sublime Dimanche, un beau soleil, du ciel bleu et cet après midi 17° ... on va aller ce balader,  cela nous fera digérer de marcher

    je pense bien à toi tu sais

    Bon Dimanche, de gros bisous   rebecca

    32
    Samedi 7 Mars 2015 à 12:46

    Coucou tite fée 

      lol voilà je l'ai presque réussit il parait qu'il étais bon mon plat il y a un bout de casser mdr je l'ai mangé au lieu du gâteau 

     moi pas goutté mais je referais  car je suis couchée depuis 3 jours je me lève 1 heure et hop je tiens plus sur mes jambes  mais c'est du^a la fièvre

     bisous bon weekend Momo

    31
    Vendredi 6 Mars 2015 à 14:17

    Coucou ma gentille gourmande , mais non ne sois pas triste pour ma montagne Russe (rire) c'est simple à faire oui c vrai 

    j'ai lu les instructions mais il est vrai que pour la levure j'ai fait une bêtisse je l'assume mdr , j'ai faillit acheter un sachet pour la crème pâtissière il a une marque qui est meilleur ? je recommencerais pour la levure j'ai pris "Briochin" la farine Type 55 je vais aussi essayer avec les pépites de chocolat , ce serais bien c'est de savoir la quantité à mettre , moi j'ai trop de raisin sec tout a sorti en roulant la pâte et j'ai mis trop de créme pâtissière , alors vu que tu prend un sachet pour ta crème pâtissière tu met toute la quantité sur ta pâte ? En tout cas je recommencerais mais mieux vu tes astuces ;) bisous et bon week-end 

    30
    Jeudi 5 Mars 2015 à 22:41

    Hello ma cuisinière et pâtissière , j'ai fait le Chinois quel catastrophe total mdr , il est fade ma crème pâtissière manque de goût , a pas été assez épaisse , je ne savais pas la quantité qu'il fallait mettre sur la pâte , j'en ai tellement ajouté que du coup je n'arrivais pas à rouler pour en faire des morceaux (rire) moi c'est une montagne Russe mdr ,pas un chinois ,  j'ai eu  peur le ça monte pas la pâte ,du coup mis deux sachets de levure, vu qu'il y avais 600 gr de Farine , une grosse erreur ,pas une bonne idée trop levé , arf j'espère réussir le prochain , on dis le premier c'est normal , si le mm ennui la deuxième fois c'est que je ne pas faite pour ça ;)  bref pas douée moiiiiiiiiii  bisous

    29
    Lundi 2 Mars 2015 à 22:27

    Hello pas grave si tu passe tard tu fais comme tu peux mon appart fait 62 me et 2 chambre cuisine bizn sur lol Oui j'essaie de me.reposer le.mieux possible mais je ne peux pas trop laisser traîner. .demain j ai mon petit fils à garder. .mercredi un ami de mon mari doit venir car c lui qui va peindre les chambres et salon et jeudi normal ème t repos et vendredi  je vais à Bordeaux avzc ma.fille. .prendre l air et aprs ka semaine prochaine serai très occuper car cet ami doit peindre et vendre si 13 mon fils va mettez les lames.pvc et lundi 16 installation.de la cuisine équipée er hop déménagemça passe donc ent voilà ça passe vite  et après je dois nettoyer ma.maison avant de leur remettre la clé définitive bisous 

    28
    Lundi 2 Mars 2015 à 20:42

    coucou Mimi

    hum très beau ton chinois

    ca me fait penser que dans le temps j'en faisais aussi

    Je ne vais pas montrer à mon mari sinon il va me dire d'en faire un mdr

    quel temps ! de vraies giboulées de mars , c'est de saison 

    mais il y en a marre quand même

    ça me fatigue ce temps

    bonne soirée à toi

    bisous 

    27
    Lundi 2 Mars 2015 à 18:27

    bonjour ma fée, j'espère que ton week-end était bon....waouhhhhhhummm ça doit être bon....une bonne fin de journée avec de gros bisous, annie

    26
    Lundi 2 Mars 2015 à 15:27

    Bonjour Mimi .

    C'est avec la pluie que je viens te souhaiter une bonne semaine .

    Nous voila arrivé au mois de Mars , je te le souhaite agréable .

    J'espère que tu vas bien .

    Bise , Maria .

    w5lck1LLyconrWJy13rvyINNs600x819

    25
    Lundi 2 Mars 2015 à 15:16

    Kikoo ma fée fée ! j'ai noté cette recette ! dès que mon nouveau four arrive je vais tenter la chose

    Allez explique la senteur en bouche ma chérie ? pas facile hein ! hihi

    Je te fais un gros bisou passe une bonne semaine

    24
    Lundi 2 Mars 2015 à 12:49

    coucou ma p'tite Fée !

    hummmmmmmmmmmmmmmmmm ! çà a l'air trop bon !!!

    j'en ai l'eau à la bouche,

    merci pour la recette,

    j'espère que tu vas bien et que pour ta Princesse çà se maintient, 

    Nous avons eu une averse de grêles, juste eu le temps de rentrer de balade avec les loulous !

    pourtant le soleil était là ce matin ! pffff !

    je te souhaite une belle semaine et te fais de gros bisous,

    câlins à ta Princesse,

    léchouilles des loulous à leur tatie Mimi !

     ♥ Bonne semaine d' Athos & Cheyenne ♥

    23
    Lundi 2 Mars 2015 à 12:16

    Bonjour mimi

    Appétissant ton chinois ,tu veut bien m'en garder

    une part!!!..J'espère que tu va mieux et je te

    souhaite un bon début de semaine ..Bisous..

    Tissia

    22
    Lundi 2 Mars 2015 à 12:00

    Coucou merci pour la recette , c pas trop compliqué ? il y pas mal à faire (rire) mais dois être super bon en tout cas bravo c'est appétissant

    bonne semaine bisous 

    21
    Lundi 2 Mars 2015 à 10:57

    Un gâteau très réussi et il a l'air super bon,reste il un morceau pour moi?

    Ma douce Fée je te souhaite un très bon lundi.

    Gros bsss lorrain.

    Amphoria ♥

    20
    Lundi 2 Mars 2015 à 10:48

    Coucou tite fée  c'est avec la pluie que je passe

     hum  tu as finie de me tenter avec toute ces bonne choses mdr

     merci pour la recette je vais essayer pour mon Homme  et mes amis bisous bon lundi à toi

    Momo

    19
    Lundi 2 Mars 2015 à 10:18

    Bonjour Mireille

     

    Superbe ton Cninois, c'est sensiblement la même recette que j'ai, je m'y attaquerai pour Dimanche prochain, avant il faut que mon petit Mari m'achète un moule à manquer un peu haut, je n'en ai pas ....

    Après un Dimanche tranquille avec un temps relativement agrréable

    Nous nous réveillons ce matin avec un beau soleil et un super ciel bleu ,  on croise les doigts pour cela dure dans la continuité

    Je te souhaite donc un heureux Lundi et une très bonne semaine ma Petit Fée

    de gros bisous d'amitié   rebecca

     

    18
    Lundi 2 Mars 2015 à 09:51

    Bonjour Mimi ,

    Huuuummmmmm! cela semble si bon !! J'arrive pour le manger ...

    Passes un bon lundi

    Bisous Nadine

    17
    Lundi 2 Mars 2015 à 09:42

    Coucou ma Mimi fée,

    S'il en reste j'en veux bien un bout avec café hi hi ! Merci hummm !

    Premier lundi de mars, j'espère te trouver...
    Que tu n'es pas déjà parti à la recherche, du printemps. Hi Hi !
    Il ne tardera pas à arriver chez moi, il y a déjà tellement
    de bourgeons.
    Regarde c'est ça la vie sur terre au printemps...
    Tu cliques ici : Youtube 
    Ou là : https://www.youtube.com/watch?v=D0I1LbX4YD0

    J'espère que tu as passé un bon week end.
    Vas-tu bien ?
    Moi tout va bien, merci.
    Je te souhaite de passer une bonne journée, un peu moins
    nuageuse que par ici.

    Merci pour ta fidélité et ton amitié et parfois ton humour.
    Tes articles toujours intéressants.
    Prends soin de toi.
    Lolli

    16
    Lundi 2 Mars 2015 à 09:23
    15
    Lundi 2 Mars 2015 à 09:23

    Bonjour ma petite fée

    Oh le beau gâteau zut comme je ne suis pas sur l'ordi le WE j'ai raté

    ça bon je pense que tu as tout manger alors je vais prendre ta recette

    et le faire il ne sera peut-être pas aussi beau mais qui c'est .(rire)

    comment vas-tu as tu passé un bon WE j'espère que ta petite

    princesse aussi tu me donneras de ces nouvelle tu veux bien

    aujourd'hui c'est pluie et soleil la pluie vient de s'arrêter et

    le solei à l'air de vouloir sortir mais il est bien timide

    que le bonheur inonde ta maison

    doux bisous d'amitié

    Marlène

    14
    Lundi 2 Mars 2015 à 08:38

    coucou hier me suis reposer il le fallait car j en pouvais plus ...la aujourd hui serai enc occuper ca sera toute la semaine bonne jourée enc avec la pluie bisous

    13
    Lundi 2 Mars 2015 à 06:45

    Bonjour ma mimi
    j'en mangerais bien un morceau ,vu que je suis gourmande
    hier j'ai eu un coup de fil de ma petite fille ,au moins ce n'est pas commercial et comme toi je trouve maintenant que toutes ces fêtes incitent à acheter
    as-tu reçu mon mail de samedi?
    Pour ne pas changer, aujourd’hui sera encore une journée pluvieuse
    Je te souhaite de passer un bon début de semaine
    je t'embrasse très fort

    12
    Lundi 2 Mars 2015 à 05:21

    http://petitsbonheursquotidiens.p.e.pic.centerblog.net/4f6311fd.png

    mimi 

    oui je suis très contente de voir ma fille 

    passe un bon lundi 

    gros bisous

    dany

    11
    Dimanche 1er Mars 2015 à 23:07

    Coucou tite Fée,

    Hummm, même à cette heure ci cela me donne envie d'y goûter à ce gâteau..
    Bonne nuit avec de beaux rêves si possible..
    Gros bisous d'Marinette

    10
    Dimanche 1er Mars 2015 à 20:56

    Bonjour ma petite fée

    Ce n'est pas encore la grande forme pour moi...

    Car comme tu doit le savoir j'ai attrape la grippe à mon mari.

    Oui je sais il est tres gentil ,il a voulu partager.

    Mais je peux te dire que pendant 3 jours j'ai pas quitté le lit

    Suis encore bien fatiguée,je vais revenir doucement

    Il a l'air delicieux ton chinois,merci pour le partage

    Dans la semaine j'ouvrirais mon blog printemps

    Et bien sur celui de Ioka sera toujours ouvert.

    Bon début de semaine et gros bisous avec le masque (lol)

    Ta petite princesse Jasmine...♥

    Bon Lundi

    9
    Dimanche 1er Mars 2015 à 20:02

    Coucou ma petite Fée gourmande

    ça me semble bien bon,  ma petite cuisinière préférée

    Merci pour cette bonne recette

    Bonne soirée ma douce amie et gros bisous

    Janine

    8
    Dimanche 1er Mars 2015 à 19:42

    Merci petite Fée pour cette bonne recette,

    toute la famille adore ce gâteau...je garde précieusement..

    Si tu es Mamie, je te souhaite une bonne fête..

    Bonne soirée....

    Amitié...Bisous

    7
    Dimanche 1er Mars 2015 à 17:51

    Coucou petit fée tentatrice

    J'adore le chinois, c'est un de mes gateau préféré . hélas je ne trouve pas beaucoup de crème pâtissière ! ton chinois est très beau et  il me fait les yeux doux LOL!!

    j'en mangerai bien un morceau hum !!!

    merci pour la recette ma  ptite chérie. Tu te remets à cuisiner cela veut-il dire que tu vas un peu mieux? je le souhaite de tout coeur.

    Mes petits enfants ont téléphoné pour la fête des grand-mère.

    Bon dimanche. Gros bisous ma douce.

    à bientôt

    6
    Dimanche 1er Mars 2015 à 17:49

    Coucou Mimi,bien appétissant la photo

    Mon mari en fait aussi.ET la brioche suisse,tu sais la faire aussi.C'est à peu près la même présentation avec une crème pralinée,très bon aussi.

    Bonne soirée ma douce.Gros bisous.

     

    5
    Dimanche 1er Mars 2015 à 17:25

    J'Adore ce Gâteau...Magnifiquement réussit..Bravo Petite Fée..tu es une Artiste dans tous les Domaines.

    Je notes pour le faire la semaine prochaine..Merci pour tes Recettes.Je suis Fan..là aussi..

    Belle soirée a Toi ma Douce..Plein de Bisous.

    4
    Dimanche 1er Mars 2015 à 16:52

    J'en ai envie .... Tout de suite !

     

    3
    Dimanche 1er Mars 2015 à 16:28

    Bonne semaine des amoureux

    Bonjour du dimanche  1er Mars
     C'est avec la mélodie de mon coeur
    Et tout en douceur
    Que je viens te souhaiter une bonne fin de journée
    Gros bisous la tite kikinette 

    2
    Dimanche 1er Mars 2015 à 16:27

    bonjour ma belle , comme cela semble bon ce gâteaux , par contre c'est quoi (couvrir de celo !!!!)

    j(espères que tu vas bien , je suis beaucoup moins présente depuis mon retour de vacances , mais ,une pensée  pour les ami(es). gros bisous a toi ma petite Fée

    Brigitte

    1
    Dimanche 1er Mars 2015 à 16:01

    Cà donne  faim!!!



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