• gâteau moelleux a la ganache

    gâteau moelleux a la  ganche

    ingrédients 

    200 gr de chocolat noir

    250 gr de  beurre

    250 gr  de farine

    300 gr de  sucre fin 

    8 œufs 

    7 cuillère  a soupe  d'eau  tiède

    1 sucre vanille 

    1 levure alsa

    battre les  jaunes  et  l'eau 

      quand  sa  mousse  

     verser  petit  a petit  le  sucre

      sa  doit tripler de volume

    puis mettre  sucre vanille 

      et  la farine  doucement 

     dans une casserole  mettre  le beurre

    et le chocolat  en morceau

      faire  fondre doucement  

    mélanger   souvent  

    rajouter   le fondu  de  beurre et chocolat

      dans  la pâte battre   avec le robot  sur 3

    puis   la levure

    après mélanger les  blanc  

    d 'œuf bien monter   en neige

    mettre  dans un  moule   assez grand

    moi  j'ai un rond  de 30 cm  assez haut

      recouvrir  de papier   alu

     coté brillant   face   a  vous

      mettre  au fond  un  disque de papier  sulfurisé

    mettre au  four   thermostat 170 dg ou 5 

    moi  la  chaleur  tournante 170 dg

    environ 45 mn  a  55 mn  tout  dépend   de votre  four

    moi je  plonge au milieu le couteau 

    si il  sort  sec  c'est bon sinon   laisser  5 mn  de plus

    quand le  gâteau  est  froid

     mettre la  ganache   

    la  recette de la  ganache  

     

     La ganache : 150g de chocolat à 70%,

    235g de crème fleurette entière à 35%*,

    25g de miel neutre*

    , 50g de beurre.

    Fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-ondes.

    Dans une casserole porter à ébullition la crème et le miel.

    A l’aide d’une maryse réaliser une émulsion en 3 fois*

    . Quand le mélange est entre 35° et 40°,

    ajouter le beurre coupé en dés

    et lisser au mixer plongeant.

    moi  je   le  fait chauffer  au  bain marie

    bon appétit  

     

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