• Fromage de Tête

    Fromage de Tête

    pour  18 pots  avec couvercles

    a vis ou couvercles plastique

    2 pieds de  veau

    2 pieds de porc

    400 gr  de lard frais

    1 kg 500 de porc dans le  jambon

    sel poivre

     3 gros poireaux 

    mais juste  la parti blanche  et un peux de vert

    4 grosse carottes

    3 oignons 

    une botte de persil

    4 cubes de boeuf

    laver  les pieds  les gratter  avec un couteau

     après avoir  nettoyer les  légumes et couper  grossièrement

    mettre le  tout  

     dans un grand  faitout

    recouvrir d'eau  juste  au dessus 

     

    moi je met les  légumes  en bas puis la viande

    laisser  cuire  doucement  4 heure  ou plus 

    la  viande   doit  être bien cuite

     les pieds   doivent   se  détacher  des  os

    après  cuisson

     laisser  refroidir   mais  juste  tiède

    sortir la  viande et les  pieds 

      enlever les  os  et  garder  la peau  des  pieds 

     sa  vous  fera la gelée

    retirer les légumes

     vérifier bien qu'il  n'y  a plus d'os

     moi  je fait  tout a la main

      la  je sent   si  il  reste des os 

    puis  passer  tout   dans le robot  a viande

     pas  trop fin 

    moi je prends  le  plus  gros

     mais  je garde  des morceau de viande

      que  je  fait  effiler  dans ma gelée

    broyer les  légumes aussi 

    remettre le tout  dans le faitout  réchauffer   en remuant jusqu’à

    ébullition

     puis avoir  laver  et 

    rincer  vos  pots  a l'eau très  chaude

     les  remplir

     puis  si c'est a vis  

     les retourner   attendre 

      qu'il sont  froid et les mettre  au  frigo

     si  les couvercles en plastique 

     attendre le refroidissement  pour les couvrir

      après les  mettre  au frigo  

    bon appétit 

     

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