• ♥coté cuisine♥

     

     

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  • Fromage de Tête

    pour  18 pots  avec couvercles

    a vis ou couvercles plastique

    2 pieds de  veau

    2 pieds de porc

    400 gr  de lard frais

    1 kg 500 de porc dans le  jambon

    sel poivre

     3 gros poireaux 

    mais juste  la parti blanche  et un peux de vert

    4 grosse carottes

    3 oignons 

    une botte de persil

    4 cubes de boeuf

    laver  les pieds  les gratter  avec un couteau

     après avoir  nettoyer les  légumes et couper  grossièrement

    mettre le  tout  

     dans un grand  faitout

    recouvrir d'eau  juste  au dessus 

     

    moi je met les  légumes  en bas puis la viande

    laisser  cuire  doucement  4 heure  ou plus 

    la  viande   doit  être bien cuite

     les pieds   doivent   se  détacher  des  os

    après  cuisson

     laisser  refroidir   mais  juste  tiède

    sortir la  viande et les  pieds 

      enlever les  os  et  garder  la peau  des  pieds 

     sa  vous  fera la gelée

    retirer les légumes

     vérifier bien qu'il  n'y  a plus d'os

     moi  je fait  tout a la main

      la  je sent   si  il  reste des os 

    puis  passer  tout   dans le robot  a viande

     pas  trop fin 

    moi je prends  le  plus  gros

     mais  je garde  des morceau de viande

      que  je  fait  effiler  dans ma gelée

    broyer les  légumes aussi 

    remettre le tout  dans le faitout  réchauffer   en remuant jusqu’à

    ébullition

     puis avoir  laver  et 

    rincer  vos  pots  a l'eau très  chaude

     les  remplir

     puis  si c'est a vis  

     les retourner   attendre 

      qu'il sont  froid et les mettre  au  frigo

     si  les couvercles en plastique 

     attendre le refroidissement  pour les couvrir

      après les  mettre  au frigo  

    bon appétit 

     


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  • gaufres au mascarpone

    le lien pour  aller  voir  ses recettes

    http://gourmandisesetpassions.over-blog.com/2015/01/gaufre-

    sublimissimes-au-mascarpone.html#ob-comment-ob-comment-86248226

    4 œufs
    40 g de beurre
    15 cl de lait
    250 g de farine
    1 c a café d extrait de vanille
    1 pincée de sel
    1 peu de zeste de cédrat ou citron
    200 g de mascarpone
    Battre les œufs avec l extrait de vanille
    Ajoutez le sel, le zeste râpé
    Bien remuez.ajoutez la farine et le lait...remuez ajoutez le beurre.
    Remuez soigneusement
    Ajoutez le mascarpone. ...
    Bien battre...mettre une c a café de sucre
    Repos 1 heure

    elle sont légère  mais après  cuisson molle

      comme  je  n'ai pas  tout  manger 

     je les ait congeler  

      et quand  j'en ai  envie  je sort  une  ou deux   que je passe

     au grille pain  mais   faut  les mettre congeler 

      elle seront  comme   le  jours ou  vous les  avez  faite  et   plus croustillante 

     


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  • brioche   au  sucre

    toute  simple   a faire

    500 gr  de farine  type  55

    une cuillère a café de  sel

    100 gr de sucre fin

    100 gr de beurre

    2 œufs entier +  lait a 35 d = 300 ml

    un sachet de  levure  de boulangerie  en grain

    mettre farine  puis  autour  le  sucre le sel

    puis mettre  au centre le mélange  de  lait œuf   

    puis le sachet de levure  

    puis le beurre  ramollit  

     les ingrédient  a température  ambiante

    au robot  fil  cochon   10 mn

    sinon  au batteur   mais  10 mn  

    mettre  la pâte  dans un saladier   assez grand

     recouvrir de  célo -frais  

     bien fermer  

    au bout  de  une heure 

     la pâte   auras  doubler

      mettre la pâte   sur  table  fariner 

    faire  6 ou 5 boules  du même poids 

       mettre  au fond   du moule   du papier  sulfurisé

    déposer  vos  boules   un peux  espacer

    recouvrir  avec  du  celo frais   moi 

      je passe le  rouleau  autour  dans les deux  sens 

     au  bout  de 1 h   15 

     sa a monter 

     enlever le celo

     mettre au  four thermostat 5 ou 180  chaleur tournante

    30 mn  en fonction du four

    bon appétit

    moi  j'ai déposer des perles  de  sucre  

    qu'on trouve  partout   au  rayon sucre  

    boite  rose 

     

     

     

     

     

     

     

     


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  •  

     

     

    pour la pâte

    500 gr de farine type 55

    1 cuillère a café de sel

    2 cuillères a soupe de sucre

    100 gr de beurre ramolli

    2 œufs entier  plus lait température ambiante

    pas plus de 250 ml avec les œufs

    un sachet de levure de boulangerie ou  un demi  cube 

    que je mélange  avec 50 ml de lait a 35 D

    mettre farine  sel autour  et le  sucre

    au centre  la  levure délayer et les  œufs avec le  lait mélanger

    puis le  beurre   

    travailler   la pâte  durant 10 mn sur  1 avec un robot

    puis  10 mn sur  2

    elle vas  un peux coller  pas remettre de farine

    mettre la pâte  dans un saladier

    et recouvrir de celofrais film étirable

    faire une crème pâtissière(j'ai  prit en sachet

    avec 50 cl  de lait  ) laisser refroidir (je la  fait la vieille )

    avec une feuille de celo pour pas avoir de la peau la recouvrir

    quand la pâte a monter l’étaler sur le plan de travail fariné pas  trop

    faire un grand rectangle

    étaler la crème puis parsemer les raisins (200gr) qui  devront  etre  tremper  la  vieille  au rhum ou  eau

    ou pépites de chocolat je  met  deux paquets de 100 gr

    faire un rouleau coté longueur puis couper des morceaux

    assez gros en fonction de la hauteur du moule le mien et de 30 cm mais  je le met 

    aussi  dans  un 28 cm

    recouvrir le  fond  du moule  de papier sulfurisé et autour  

    astuce mouiller  les  cotés avec une microfibre et  couper  du papier  sulfu 

    moi je met  une  feuille  rouler  contre   dans le   moule

     et  je  coupe  a  la  hauteur  il  en  faut  deux  ou  trois  en  fonction du  moule

    mouiller les  papier  couper  et les  coller   sur  le pourtour  du moule  mouiller

    moi le  fond  je  le   coince  en mettant  le  cerclage  

    dessus je le  coince  en déboîtant mon moule 

    puis  je coupe pas se  qui dépasse au cas  que   sa  coule  

    déposer les morceaux  de  pâtes

    avec un espace entre chacun

    laisser monter en recouvrant avec du grand   moule   qui  touche pas  la pâte 

    puis au bout de heure et demi mettre au four 5 ou 180 a chaleur tournante

    durant 45 mn a surveiller en fonction du four

     glaçage

    200 gr sucre glace  et un blanc d’œuf mélanger bien  on peux  rajouter une  cuillère a  café  de  cacao  noir

      a faire chauffer au  bain marie   et battre  au batteur   jusqu’à

     qu'il sois  tiède  recouvrir avec un pinceau  quand le chinois et froid  

    bon appétit


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  •  

    Beignets  au  fromage blanc

     je vous met ma recette de beignets au fromage blanc très léger

    800 gr de farine

    500 gr de fromage blanc

    200 gr de sucre fin

    2 œufs entier

    2 sachets vanillé

    2 sachet de levure alsa

    6 cuillère a soupe de lait froid

    6 cuillère a soupe d'huile

    travailler les ingrédients soit au batteur ou robot

    la pâte doit plus coller

    rajout de farine par petite quantité

    laisser reposer 1 heure

    puis étaler 2mn a 3mn d'épaisseur

    faite un rectangle et couper des losanges

    plus percer le milieu moi je me sert d'une roulette

    laisser reposer 30 mn

    friture pas plus de 170 d

    mettre dans l'huile et recouvrir avec un couvercle transparent

    quand il gonfle retirer le couvercle éponger le couvercle

    puis retourner les beignets plus couvrir juste le premier coté

    vous pouvez les sucrer avec mélange de sucre vanillé

    et sucre fin moi je les sucre pas

    ils sont super bon quand ils sont froid vous pouvez les congeler

    bon appétit

     


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  •  

    Pain Surprise

    si tu as un robot avec le fil queue de cochon c'est super

    1kg de farine type 55 c'est mieux

    sinon  de la  45   

    60 gr de sucre

    20 gr de sel

    30gr de levure en cube

    550gr d'eau

    20gr de poudre de lait

    100gr de beurre mou

    15 gr de curcuma facultatif

    tu met tout a commencer par la farine

    puis tu fait tourner sur 1 durant 5 minutes

    puis 6 minutes sur 2

    la tu met un torchon humide sur le pot laisse lever

    quand c'est bien monter dégazer la pâte

    la mettre dans une boite a biscuit haute

    au fond un rond de papier sulfurisé

    laisse monter avec un torchon humide

    quand c'est presque en haut

    met au four 5 ou 180 a chaleur tournante duré 50mn a 55mn

    laisse refroidir et l'emballer avec du papier étirable

    le mettre au frigo durant 3 a 4 jour

    la découpe ce fera mieux puis garnir selon tes envie

    pour la découpe moi je coupe le haut

    et puis des entailles au fond

    je te met le lien de la vidéo pour le couper

    moi cette fois ci je coupe plus l'intérieur beaucoup de perte du pain

    je coupe le haut et le bas puis comme il est plus haut

    je le coupe en deux dans la hauteur pour le couper a la machine

    et après je faire mes toast

    vidéo de la découpe

    http://www.dailymotion.com/video/xnqd0t_decoupe-du-pain-surprise_lifestyle


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  • gâteau moelleux a la  ganche

    ingrédients 

    200 gr de chocolat noir

    250 gr de  beurre

    250 gr  de farine

    300 gr de  sucre fin 

    8 œufs 

    7 cuillère  a soupe  d'eau  tiède

    1 sucre vanille 

    1 levure alsa

    battre les  jaunes  et  l'eau 

      quand  sa  mousse  

     verser  petit  a petit  le  sucre

      sa  doit tripler de volume

    puis mettre  sucre vanille 

      et  la farine  doucement 

     dans une casserole  mettre  le beurre

    et le chocolat  en morceau

      faire  fondre doucement  

    mélanger   souvent  

    rajouter   le fondu  de  beurre et chocolat

      dans  la pâte battre   avec le robot  sur 3

    puis   la levure

    après mélanger les  blanc  

    d 'œuf bien monter   en neige

    mettre  dans un  moule   assez grand

    moi  j'ai un rond  de 30 cm  assez haut

      recouvrir  de papier   alu

     coté brillant   face   a  vous

      mettre  au fond  un  disque de papier  sulfurisé

    mettre au  four   thermostat 170 dg ou 5 

    moi  la  chaleur  tournante 170 dg

    environ 45 mn  a  55 mn  tout  dépend   de votre  four

    moi je  plonge au milieu le couteau 

    si il  sort  sec  c'est bon sinon   laisser  5 mn  de plus

    quand le  gâteau  est  froid

     mettre la  ganache   

    la  recette de la  ganache  

     

     La ganache : 150g de chocolat à 70%,

    235g de crème fleurette entière à 35%*,

    25g de miel neutre*

    , 50g de beurre.

    Fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-ondes.

    Dans une casserole porter à ébullition la crème et le miel.

    A l’aide d’une maryse réaliser une émulsion en 3 fois*

    . Quand le mélange est entre 35° et 40°,

    ajouter le beurre coupé en dés

    et lisser au mixer plongeant.

    moi  je   le  fait chauffer  au  bain marie

    bon appétit  

     


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